ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Дополнительный источник биологически активных соединений растительного происхождения. Способствует улучшению работы печени и желчевыводящих путей, улучшает процессы пищеварения. Обладает мягким желчегонным действием.
СОСТАВ
Плоды расторопши, кукурузные рыльца, трава зверобоя, трава череды, лист мяты, трава мяты, плоды шиповника, семена шиповника, цветки бессмертника, корень девясила, лист крапивы, трава крапивы, цветки ромашка.
ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
Расторопша издавна известна своей способностью стимулировать и поддерживать работу печени и восстанавливать ее клетки.
Плоды расторопши обладают гепатозащитным действием, способствуют улучшению функции печени, нормализуют пищеварение. Расторопша пятнистая профилактически защищает неповрежденные гепатоциты и повышает их устойчивость к инфекции и различного рода отравлениям. Расторопша усиливает образование желчи и ускоряет ее выведение, нормализуя тем самым процессы пищеварения и обмен веществ.
Содержание в плодах расторопши силимарина (комплекса биофлавоноидов) обуславливает ее способность защищать клетки печени от повреждений и проникновения токсических веществ, выводить уже существующие токсины, стимулировать выработку протеина и активизировать работу ДНК и РНК.
В расторопше были обнаружены такие микроэлементы, как цинк, селен, медь, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, флаволигнаны, полиненасыщенные жирные кислоты.
Трава зверобоя улучшает аппетит, стимулирует выделительную деятельность различных желез, повышает регенеративную способность тканей, увеличивает отток желчи, возбуждает желудочную секрецию, оказывает вяжущее и кровоостанавливающее действие; обладает сильным спазмолитическим действием на гладкие мышцы желчных протоков, кишечника, кровеносных сосудов и мочеточников; проявляет выраженное противовоспалительное, обезболивающее, антимикробное, ранозаживляющее действие.
Кукурузные рыльца назначают при заболеваниях печени (холецистит, гепатит), дискинезия желчевыводящих путей, «почечные» отеки. Кукурузные рыльца содержат горькие гликозиды, жирные и эфирные масла, витамины и другие ценные микроэлементы.
Череда стимулирует выработку и секрецию желчи, защищает печень. Имеет противовоспалительные, дезинфицирующие, кровоочищающие, ранозаживляющие, потогонные свойства. Улучшает обмен веществ и пищеварение.
Мята повышает секрецию пищеварительных желез, возбуждает аппетит, подавляет процессы гниения и брожения в пищеварительном канале, снижает тонус гладких мышц кишечника, желчно-и мочевыводящих путей, повышает выделение желчи, оказывает седативное и слабое гипотензивное действие.
Шиповник снижает уровень холестерина в крови и растворяет холестериновые бляшки. Обладает антиоксидантными и желчегонными свойствами. Препятствует образованию сгустков крови и камней в мочевой системе, снимает напряжение стенок сосудов, стимулирует фибринолиз, улучшает работу печени.
Бессмертник входит в комплексную терапию при заболеваниях печени и желчевыводящих путей: его пьют при гепатите, дискинезии желчевыводящих путей и некоторых других состояниях. Флавоноиды и кумарины вызывают секрецию желчи, повышая ее отток. Бессмертник назначают при опасности развития желчнокаменной болезни (ЖКБ), вызванной изменениями в составе желчи.
Девясил обладает противовоспалительными свойствами, эффективен при лечении поражений желудочно-кишечного тракта. Снимает спазм, снижает кислотность содержимого желудка, нормализуя его моторику и секреторную функцию.
Крапива усиливает основной обмен веществ, нормализует липидный обмен, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает уровень гемоглобина, оказывает желчегонное действие.
Ромашка применяется при гастрите, колите и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, почек, желчного пузыря, желчных, мочевыводящих путей. Цветки ромашки служат мягким противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим средством. Они уменьшают боль и снимают спазм.
Читать далееСПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
1-2 фильтр-пакета залить стаканом кипятка, настоять в течение 10-15 минут. Взрослым пить как чай 3 раза в день перед едой. Можно добавить сахар или мед для улучшения вкусовых качеств чая. Курс приема – в течение 3-х недель, при необходимости курс повторить после 2-3-недельного перерыва.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам, беременность, период лактации, дети до 12 лет.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ККАЛ / 100 Г
2 ккал
ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки — 0,06 г; углеводы — 0,41 г; жиры — 0,03 г.
ФОРМА ВЫПУСКА
Фильтр-пакеты по 1,5 г № 20.
СРОК ГОДНОСТИ
24 месяца