ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Фитосироп «Для регуляции сахара в крови» — комплекс растений, отнесенных к списку лекарственных растений, применяемых в официнальной и народной медицине Украины и других стран мира (черника, фасоль, грецкий орех, лавр, крапива). В состав фитосиропа входит комплекс биологически активных соединений, обуславливающих мочегонный, гипогликемический, антисептический эффект, улучшающих обмен веществ, снижающих уровень сахара в крови.
СОСТАВ
Плоды черники, стручки фасоли, листья грецкого ореха, лавровый лист, крапива, вспомогательные компоненты.
ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
Черника содержит в листьях гликозид неомиртиллин, который существенно понижает содержание сахара в крови. Кроме того, содержащиеся в листьях флавоноиды, аскорбиновая кислота, полезные эфирные масла, фенолкислоты, тритерпеновые кислоты и др. биологически активные соединения способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, общего состояния организма, нормализации адаптационных механизмов.
Ценность крапивы при сахарном диабете обусловлена входящим в ее состав веществом группы гликопротеинов — секретином, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови. Также крапива является ценным поливитаминным растением, содержащим значительное количество витамина С и А, микроэлементов, биологически активных веществ, оказывающих лечебно-профилактическое и укрепляющее воздействие на организм.
Фасоль обладает широким лечебным спектром благодаря сахароснижающему, гипотензивному, противоревматическому, мочегонному противовоспалительному и нормализующему обменные процессы действию. Благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, витаминов и др. полезных веществ, фасоль оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Лектины фасоли стимулируют синтез нуклеиновых кислот, белков, ферментов, повышают способность клеток утилизировать глюкозу и высвобождать инсулин из поджелудочной железы.
Лавровый лист значительно снижает уровень сахара в крови, он богат калием, марганцем, витаминами В, РР, А, С и многими другими ценными элементами, оказывает общеукрепляющий эффект на иммунную систему организма, улучшает аппетит.
Грецкий орех при сахарном диабете способен понижать уровень глюкозы в крови. Улучшает работу ЖКТ благодаря высокому белковому составу, который нормализует уровень микрофлоры желудка и кишечника.
Читать далееСПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Взрослым по 1-3 чайных (или мерных) ложки за 30 минут до приема пищи, детям после 12 лет – по 1 чайной ложке дважды в день за 30 минут до приема пищи. Курс приема — 25 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Дети до 12 лет, беременные женщины, индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ККАЛ / 100 Г
16,2 ккал
ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки — 0 г; углеводы — 62 г; жиры — 0 г.
ФОРМА ВЫПУСКА
Флакон 200 мл
СРОК ГОДНОСТИ
18 месяцев