Фитосироп «Черника»: применяется для поддержания функции зрительного аппарата и улучшения зрения, является дополнительным источником природных витаминов для общего укрепления организма.
Фитосироп «Черника»: Плоды и побеги черники, вспомогательные вещества.
Черника содержит органические кислоты (лимонную, молочную, щавелевую, хинную, яблочную и янтарную), микроэлементы (в т.ч. марганец, селен, хром и цинк), витамины (вит. Е, гр.В, С и РР, каротиновый комплекс), биофлаваноиды (в т.ч. кверцетин, изокверцетин, рутин), антоцианы, дубильные вещества, углеводы, аминокислоты (цистеин, глутамин, глицин), тритерпеноиды, фенолы, полифенолы, катехины и эфирные масла.
Современная медицина использует лишь одно целебное свойство черники — ее положительное воздействие на орган зрения. Употребление черники способствует улучшению кровоснабжения сетчатки глаза и, как следствие, ускорению регенерации ткани сетчатки, улучшению зрения в условиях сумерек, увеличению поля зрения и уменьшению усталости глаз. Антоцианозиды (флавоноиды) плодов черники благотворно воздействуют на сетчатку, предотвращая износ этой сверхчувствительной ткани, и стимулируют выработку родопсина — светочувствительного пигмента сетчатки, повышая его чувствительность к изменениям интенсивности света. Под действием антоцианозидов уменьшается хрупкость капилляров, укрепляются стенки кровеносных сосудов, повышается их эластичность, улучшается гибкость клеточных мембран, предотвращается развитие воспаления и тромбообразования, активизируется обмен веществ на тканевом уровне, улучшается кровоснабжение органа зрения, снижается риск развития глаукомы.
Взрослым по 1-3 чайных (или мерных) ложки за 30 минут до приема пищи, детям старше 12 лет — по 1 чайной ложке два раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс — 25 дней.
Дети до 12 лет, беременные женщины, индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.
59,2 ккал
Белки — 0 г; углеводы — 62 г; жиры — 0 г.
Флакон 200 мл
18 месяцев