ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения. Способствует улучшению функционального состояния желудочно-кишечного тракта, нормализации процессов пищеварения.
СОСТАВ
Ромашка цветы — 100,0 %.
ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
Ромашка обладает противовоспалительным, потогонным, успокаивающим, кровоостанавливающим и обезболивающим действием. Снимает спазм, ускоряет регенерацию эпителия, останавливает процессы гниения и брожения в кишечнике, стимулирует пищеварение, имеет дезинфицирующие свойства.
При гастрите, колите и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, почек, желчного пузыря, желчных, мочевыводящих путей цветки ромашки служат мягким противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим средством. Они уменьшают боль и снимают спазм. При метеоризме, колите, проктите и геморрое делают лечебные клизмы с настоем цветков ромашки.
Противовоспалительные свойства ромашки помогут при конъюнктивите, ячмене и покраснении. Для этого ромашкой промывают глаза. При воспалении суставов и обострении подагры принимают ванны или делают компрессы на пораженные места.
Противовирусные свойства ромашки аптечной помогают при простудных заболеваниях: ускоряют выздоровление, уменьшают симптомы и снимают воспаление слизистой оболочки. Ромашка применяется для полоскания в случае ангины, ларингита, тонзиллита и при воспалении ротовой полости.
При хронических бронхолегочных заболеваниях и бронхиальной астме подходят ингаляции с ромашкой.
При гинекологических заболеваниях, цистите, уретрите, простатите цветки ромашки используют для подмывания и спринцевания.
Настой или чай из ромашки служит успокаивающим средством при истерии, невралгии. С этой же целью цветки ромашки применяют для купания новорожденных, чтобы младенец лучше спал. Такие же ванночки помогут при детском диатезе.
Читать далееСПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
3 ст. ложки цветов ромашки залить 200 мл горячей кипяченой воды, накрыть крышкой, настоять на кипящей водяной бане в течение 15-20 мин., охладить при комнатной температуре 45 мин., процедить. Остаток отжать к полученному настою. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать 3 раза в день после приема пищи. Взрослым и детям старше 14 лет — по ⅓ стакана, детям с 12 до 14 лет — по ¼ стакана, с 7 до 12 лет — по 2 ст. ложки, с 3 до 7 лет — по 1 ст. ложке. Курс приема — до 3-ех недель.
Приготовленный настой хранить при температуре 8-15°С не больше 2-х суток. Перед употреблением настой взболтать.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная чувствительность, беременность, период лактации, дети до 3 лет.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ККАЛ / 100 Г
22,8 ккал
ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки — 2,7 г; углеводы — 3 г; жиры — 0 г.
ФОРМА ВЫПУСКА
П/э пакет, вложенный в упаковку, 50 г.
СРОК ГОДНОСТИ
24 месяца