АССОРТИМЕНТ
— Холосас — фарм капс. 0,4 г № 30
— Холосас — фарм таб. 250 мг № 50
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Рекомендуется как дополнительный источник комплекса биологически активных веществ растительного происхождения, способствующих нормализации функционирования печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, активизации обмена веществ в организме. Обладает гепатопротекторным, мочегонным и антиоксидантным свойствами.
СОСТАВ
Таблетки: экстракт артишока – 25,0 мг, экстракт расторопши – 25,0 мг, экстракт шиповника – 12,5 мг, лецитин – 12,5 мг, вспомогательные вещества.
Капсулы: экстракт артишока – 40,0 мг, экстракт расторопши – 40,0 мг, экстракт шиповника – 20,0 мг, лецитин – 20,0 мг, вспомогательные вещества.
ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
Артишок – лекарственное растение, содержащее белки, углеводы, витамины группы В, витамин С, витамин А, инулин, цинарин, фенолокислоты и др. биологически активные соединения, способствующие активизации обменных процессов в организме. Цинарин оказывает желчегонное, гепатопротекторное и мочегонное действие, способствует снижению содержания холестерина в крови, повышает выведение из организма мочевины, токсинов, солей тяжелых металлов.
Полезен артишок при заболеваниях печени, дискенезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, холецистите, хроническом гепатите, хронических интоксикациях, мочекаменной болезни, сахарном диабете, атеросклерозе, сердечной и почечной недостаточности, запорах, аллергических заболеваниях.
Расторопша – лекарственное растение, применяющееся для лечения заболеваний печени. Действующим началом расторопши является редкое биологически активное вещество – силимарин, кроме того, в ней присутствуют такие микроэлементы как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, кверцетин, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны – всего около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши. Силимарин обладает выраженным гепатопротекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантный, детоксикационный (обезвреживающий токсины и яды) эффект, улучшает метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным факторам, ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждения, токсических воздействий и перенесенных инфекционных заболеваний.
Шиповник – лекарственное растение, обладающее поливитаминным, общеукрепляющим, противомикробным, желчегонным, противовоспалительным действием. Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С (аскорбиновой кислоты), а также витамина Р (рутин), группы В, К, каротина, витамина Е. Кроме того, в плодах содержится значительное количество солей калия, железо, марганец, фосфор, кальций, магний. Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, мочегонным и противовоспалительным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в нем витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма.
Лецитин — представитель класса фосфолипидов, являющийся одним из необходимых для организма веществом. Лецитин — основополагающее химическое вещество для формирования межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Для организма лецитин необходим как строительный материал для регенерации поврежденных клеток. Является также транспортным средством (переносчиком) для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Лецитин стимулирует желчеотделение, улучшает состав желчи, восстанавливает структуру печени, нормализует жировой обмен. Рекомендуется при профилактике и лечении желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, циррозе, гепатите, язвенной болезни.
Читать далееСПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Взрослым по 1-2 таблетки (капсулы) три раза в день во время приема пищи. Курс приема — до 1 месяца. В дальнейшем срок применения и возможность повторного курса согласовывать с врачом.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам, беременность, женщины в период лактации, дети до 12 лет.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ККАЛ / 100 Г
98 ккал
ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки — 11,3 г; углеводы — 0,7 г; жиры — 3,6 г.
ФОРМА ВЫПУСКА
Таблетки по 250 мг № 50, капсулы по 400 мг № 30
СРОК ГОДНОСТИ
24 месяца