http://farmakom.ua.index.php?r=1.3.5

Растительные пищевые масла

Растительные масла широко известны и с давних времен используются в питании человека. Содержащиеся в этих маслах многочисленные биологически активные вещества приносят огромную пользу организму. Их активное применение особенно актуально в настоящее время, так как в рационе современного человека наблюдается тенденция к отсутствию естественных нерафинированных продуктов, растительного масла, пищевых волокон, в рационе преобладают животные жиры, простые углеводов (сахара). Все чаще возникает выраженная диспропорция химического состава рациона питания, что приводит к возникновению алиментарно обусловленных заболеваний.

Растительные пищевые масла – это растительные жиры, получаемые из семян или плодов растений путем отжима. Многие такие масла являются важнейшими пищевыми продуктами, содержащими высокий процент ненасыщенных жирных кислот, каротиноидов, витаминов и важных микроэлементов. В организме человека значение полиненасыщенных жирных кислот очень велико – они оказывают воздействие на многие органы и системы.

Наибольшее значение растительные масла имеют для сердечно-сосудистой системы человека, поскольку они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза. Холестерин имеет свойство откладываться на стенках сосудов, забивая их просвет и препятствуя нормальному кровотоку, что становится причиной инфарктов, инсультов и других серьезных проблем. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают положительное воздействие на работу мозга, улучшая умственную деятельность; нормализуют жировой обмен в организме, способствуют улучшению памяти, зрения и других функций нервной системы.

Регулярное употребление в рационе питания таких масел способствует улучшению общего самочувствия, профилактике различных заболеваний, укреплению иммунитета.

Масло грецкого ореха

Источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е. Способствует предотвращению преждевременного старения организма, улучшению обмена веществ. Обладает антиоксидантными свойствами.

По совокупности полезных свойств грецкий орех почти не имеет себе равных в растительном мире. Из его ядер получают масло, содержащее высокое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и витамина Е. Является высокопитательным продуктом с ценными вкусовыми качествами, что позволяет ему находить применение в период восстановления после перенесенных операций и болезней. Жирорастворимый витамин Е, входящий в состав масла, нейтрализует действие радионуклеидов и способствуют замедлению процессов, происходящих в организме под воздействием радиации. Оказывая укрепляющее действие на стенки сосудов и препятствуя жировой инфильтрации печени и сосудов, масло грецкого ореха используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы. При регулярном применении улучшаются обменные процессы в эндокринных железах, нормализуется уровень сахара в крови и гормонов щитовидной железы.

Масло грецкого ореха целесообразно рекомендовать при:

• атеросклерозе и с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

• восстановительном периоде после перенесенных болезней или операций, с

• при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы

• с целью повышения сопротивляемости организма при радиационном облучении и для выведения радионуклеидов

Рекомендовано употреблять  взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до приема пищи в течение 1-2 месяцев.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет,  обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастрит, пониженная кислотность желудочного сока, панкреатит.

Форма выпуска: флакон 250 мл.

Масло зародышей пшеницы

Источник витамина Е, полиненасыщенных жирных кислот. Способствует улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, предотвращению преждевременного старения организма. Обладает антиоксидантными свойствами.

Масло пшеничных зародышей - один из самых богатейших источников витамина Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим процессы старения клеток организма и предупреждающим возрастные изменения. Также в состав масла пшеницы входит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые позволяют снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Масло зародышей пшеницы также благотворно влияет на нервную, эндокринную, пищеварительную и репродуктивную систему, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, способствует укреплению иммунитета.

Масло зародышей пшеницы можно рекомендовать с целью:

• профилактики атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний

• повышения защитных сил организма

• активизации обменных процессов в организме

• улучшения потенции и репродуктивной функции

• улучшения состояния волос, кожи и ногтей

• реабилитации после перенесенных заболеваний

Рекомендовано употреблять  взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до приема пищи в течение 1-2 месяцев. Можно использовать для приготовления соусов, приправ к салатам.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет.

Форма выпуска: флакон 250 мл.

Масло облепиховое

Источник полиненасыщенных жирных кислот, природный комплекс бета-каротина, токоферолов, стеринов. Способствует улучшению функционирования органов пищеварения, улучшению регенерации тканей и слизистых оболочек. Обладает антиоксидантными свойствами.

Целебные свойства облепихового масла доказаны многовековой практикой применения его в качестве эффективного ранозаживляющего и регенерирующего средства. Полезные свойства облепихи были известны и широко использовались в древней медицине. В тибетских трактатах IX в. до н.э., а также в трудах Гиппократа (IY в. до н.э.) найдены рецептурные прописи, где облепиху использовали при лечении заболеваний органов пищеварения, дыхания, гнойничковых поражений кожи, а также в качестве кровоостанавливающего средства. Облепиховое масло обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, способствует уменьшению кислотности в желудке, ускорению грануляции и заживлению язв.

Облепиховое масло можно рекомендовать при:

• язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите, хроническом колите, неспецифическом язвенном колите в составе комплексной терапии

• атеросклерозе и с целью  профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

• инфекционных заболеваниях

• при эрозивно-язвенных поражениях слизистой оболочки полости рта, пародонтозе

• пониженном зрении

• ожогах, лучевых и язвенных поражениях кожи, пролежнях

• хронических заболеваниях верхних дыхательных путей (фарингитах, ларингитах, гайморитах)

• с целью ускорения роста волос и ногтей

Рекомендовано употреблять  взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день во время приема пищи в течение 1-2 месяцев.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет, воспалительные процессы в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, желчекаменная болезнь.

Форма выпуска: флакон 250 мл.

Масло оливковое

Источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, скваленов, полифенолов. Способствует нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы, работы желудочно-кишечного тракта и улучшению обмена веществ. Обладает антиоксидантными свойствами.

О целебных свойствах оливкового масла человечество узнало более 6000 лет назад. Именно тогда в Средиземноморье научились культивировать оливы, названные позже благословенными деревьями. C тех пор оливковое масло считается одним из ценнейших продуктов, символом экономического благосостояния многих государств и народов. «Жидкое золото» - так называли оливковое масло не только кулинары, но и банкиры, торговцы, древние медики и косметологи. Благодаря высокому содержанию витамина Е (мощнейшего антиоксиданта) и полиненасыщенных жирных кислот, использование растительного масла в ежедневном рационе человека способствует снижению уровня плохого холестерина в крови и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета.

Оливковое масло можно рекомендовать с целью:

• профилактики развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний

• укрепления иммунитета и замедления процессов преждевременного старения организма

• профилактики запоров

• смягчения течения гастрита и заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

• профилактики нарушений функции желчевыводящих путей

• снижения аппетита и нормализации обмена веществ

• профилактики развития онкологических заболеваний

• улучшения состояния кожи, волос, ногтей

Рекомендовано употреблять  взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке утром за 30 минут до приема пищи в течение 1-2 месяцев. Можно использовать для приготовления соусов, заправки салатов.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет.

Форма выпуска: флакон 250 мл.

 

Масло расторопши

Источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, флаволигнана, силибинина. Способствует нормализации функционирования печени и желчного пузыря, обладает антиоксидантными свойствами.

Расторопша пятнистая уже много лет используется при заболеваниях печени. Расторопша содержит огромный комплекс биологически активных соединений, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Растение обладает выраженным гепатопротекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантный, детоксикационный (обезвреживающий токсины и яды) эффект, улучшает метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным факторам, ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждения, токсических воздействий ( в т.ч. алкогольных) и перенесенных инфекционных заболеваний. Показаниями для применения масла расторопши могут служить:

алкогольное поражение печени,

гепатит;

церроз печени;

жировая дистрофия печени;

желчно-каменная болезнь;

заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки;

заболевания поджелудочной железы;

Рекомендовано употреблять  взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время приема пищи в течение 1-3 месяцев.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет.

Форма выпуска: флакон 250 мл. Расторопша пятнистая уже много лет используется при заболеваниях печени. Расторопша содержит огромный комплекс биологически активных соединений, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Растение обладает выраженным гепатопротекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантный, детоксикационный (обезвреживающий токсины и яды) эффект, улучшает метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным факторам, ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждения, токсических воздействий ( в т.ч. алкогольных) и перенесенных инфекционных заболеваний. Показаниями для применения масла расторопши могут служить:

 

Масло из семян тыквы

Источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, каротиноидов. Способствует нормализации функционирования предстательной железы, желудочно-кишечного тракта.

Тыквенное масло – богатейший источник биологически активных соединений, позволяющих его рекомендовать в качестве гепатопротекторного, желчегонного, репаративного, противовоспалительного, антисептического, антиоксидантного средства. Свойство тыквенного масла снижать пролиферацию клеток предстательной железы при ее доброкачественной гиперплазии обуславливает широкое применение при данной патологии – уменьшаются дизурические явления, болевой синдром, повышается потенция, активизируются иммунные системы организма. При регулярном употреблении тыквенного масла нормализуется обмен веществ, улучшаются метаболические процессы, уменьшаются воспалительные процессы, ускоряются процессы регенерации паренхимы печени, улучшается отток желчи и ее химический состав, снижается уровень холестерина.

Тыквенное масло можно рекомендовать с целью:

• профилактики и при лечении хронического простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы (в начальных стадиях заболевания)

• профилактики атеросклероза

• при заболеваниях печени и желчевыводящих путей

Рекомендовано употреблять  взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время приема пищи в течение 1-3 месяцев.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет.

Форма выпуска: флакон 250 мл.

Масло из семян льна

Источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е. Способствует общему укреплению организма, нормализации обмена веществ и функционирования органов пищеварения. Обладает антиоксидантными свойствами.

Льняное масло по содержанию полиненасыщенных (незаменимых) жирных кислот превосходит знаменитый рыбий жир в 2 раза. Незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются компонентами мембраны клетки и стимулируют ее жизнедеятельность, активизируют обновление клеток организма, способствуют выведению из них вредных веществ.При регулярном употреблении масла снижается уровень холестерина, снижается риск инсульта и образования тромбов. Льняное масло нормализует работу пищеварительной системы, улучшает функцию печени, устраняет запоры, изжогу. Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации.

Льняное масло можно рекомендовать при:

 

• гиперхолестеринемии

нарушениях жирового обмена

• сердечно-сосудистых заболеваниях

• сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы

• заболеваниях желудочно-кишечного тракта

• состояниях иммунодефицита

• для улучшения состояния кожи

Рекомендовано употреблять  взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке 1-2 раза в день во время приема пищи в течение 1-2 месяцев. Можно использовать для приготовления салатов, винегретов, заправлять каши, смешивать с белковыми продуктами (кефир, йогурт).

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет, желчекаменная болезнь, заболевания желчевыводящих путей, кишечника, панкреатит.

Форма выпуска: флакон 250 мл.

Диетические добавки.

Не являются лекарственным средством.

Производитель: ООО ПТФ «Фармаком», Украина, г. Харьков.