http://farmakom.ua.index.php?r=1.3.2.21

КЛЕТЧАТКА, СЕМЕНА, ШРОТ, ОТРУБИ

Отруби овсяные, отруби пшеничные, отруби ржаныеДля многих из нас возникает вопрос: что такое отруби и с чем их едят? И главное: а зачем их едят? Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, овсяные и др.) – в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.

Отруби являются великолепным абсорбентом, способствующим выведению токсинов, шлаков и вредных веществ из организма. Применение в пищу данного продукта устраняет запоры, регулирует в организме обмен веществ, в итоге происходит снижение веса, без всякого спорта, диет, банных процедур. Огромно и показательно их влияние на состояние наших волос, ногтей и кожи.

Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к резкому росту так называемых «болезней цивилизации» — атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Фармаком предлагает дополнительный источник клетчатки, пищевых волокон и витаминов группы В — ОТРУБИ овсяные, ОТРУБИ пшеничные, ОТРУБИ ржаные. Они способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выведению токсичных вещества из организма, снижению аппетита и стабилизации веса. Обладает общеукрепляющими свойствами.

Отруби готовы к употреблению, не требуют дополнительной тепловой обработки, могут быть использованы как самостоятельный продукт или для добавления в каши, йогурт, кефир, салаты, супы, а также для выпечки. Благодаря способности овсяных отрубей впитывать в себя много жидкости и заполнять объём желудка, их включают в меню диеты Дюкана и др.

Употреблять отруби обязательно нужно с водой!

Информация для диабетиков: В процессе пищеварения клетчатка замедляет выделение сахара в организм.

Инструкция →

 


 

Клетчатка, семена, шрот

Роль растительной пищи в здоровом и рациональном питании человека играет огромную роль. К сожалению, сегодня в рационе современного человека в большей степени присутствуют рафинированные продукты, которые являются в первую очередь кладезью углеводов. О белках, служащих источником аминокислот, человек в последнее время забывает, хотя принципы здорового питания никто не отменял. Чтобы сбалансировать свой рацион, его необходимо насытить действительно нужными и важными для здоровья веществами, и, важнейшим их источником может послужить  клетчатка.

 

Клетчатка представляет собой сложные углеводы, которыми представлены пустотелые волокна клеточных стенок почти всех растений.  Под действием пищевых ферментов, вырабатывающихся в желудке и тонком кишечнике, клетчатка не переваривается и, тем не менее, это продукт имеет огромное значение для жизнедеятельности организма. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, потребность человека в пищевых волокнах составляет около 40 грамм в сутки. Пищевые волокна, клетчатка, активно участвует в процессе пищеварения.  Набухшая растительная масса, проходя по всему желудочно-кишечному тракту, очищает его стенки от непереваренных остатков пищи, стимулирует перистальтику кишечника. Кроме того, растительные волокна обладают противодиабетическим эффектом, поскольку способствуют медленному, а главное, равномерному поступлению сахара из продуктов питания в кровь. Освобожденный от шлаков организм быстрее расщепляет и усваивает продукты питания, максимально всасывая из них витамины и минералы. Клетчатка особенно полезна для желающих похудеть благодаря своему набухающему свойству, быстро насыщает организм питательными веществами, предотвращая чувство голода.

 

Польза клетчатки неоценима и заключается в способности:

Шрот представляет собой продукт извлечения масла из семян путем прессования. Шроты богаты клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витаминами, антиоксидантами,  а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком). Важнейшим компонентом шрота является клетчатка, которая обеспечивает нормальное функционирование пищеварительного тракта. Шрот является источником полноценного белка и целого ряда витаминов и микроэлементов.

Шрот, применяемый в пищу как натуральная диетическая добавка:

 

КЛЕТЧАТКА ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Рекомендовано употреблять в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пищевых волокон, аминокислот, витаминов. Способствует общему укреплению организма, улучшению обменных процессов, выведению токсинов и шлаков из организма, нормализации моторной функции кишечника.

 

 

 

 

Способ применения: взрослым по 1 ст. ложке три раза в день за 30 минут до приема пищи. Запивать достаточным количеством воды. Можно предварительно смешивать со стаканом кефира, йогурта, сока или другой жидкости и настаивать 3-5 минут. Курс приема – 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, дети до 12 лет, беременные и кормящие женщины, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения.

Форма выпуска: полиэтиленовый пакет 210 г, вложенный в картонную упаковку.

 

КЛЕТЧАТКА ЗЕРЕН ОВСА

Рекомендовано употреблять в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пищевых волокон, аминокислот, витаминов гр. В, макро- и микроэлементов. Способствует общему укреплению организма, улучшению обменных процессов, выведению токсинов и шлаков из организма, улучшению функционального состояния пищеварительной системы.

 

 

 

 

Способ применения: взрослым по 1 ст. ложке три раза в день за 30 минут до приема пищи. Запивать достаточным количеством воды. Можно предварительно смешивать со стаканом кефира, йогурта, сока или другой жидкости и настаивать 3-5 минут. Курс приема – 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, дети до 12 лет, беременные и кормящие женщины, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения.

Форма выпуска: полиэтиленовый пакет 210 г, вложенный в картонную упаковку.

 

КЛЕТЧАТКА ПЛОДОВ РАСТОРОПШИ

Рекомендовано употреблять в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пищевых волокон, силимарина. Способствует общему укреплению организма, улучшению обменных процессов, выведению токсинов и шлаков из организма, улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей, нормализации работы пищеварительной системы.

 

 

 

 

Способ применения: взрослым по 1 ст. ложке три раза в день за 30 минут до приема пищи. Запивать достаточным количеством воды. Можно предварительно смешивать со стаканом кефира, йогурта, сока или другой жидкости и настаивать 3-5 минут. Курс приема – 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, дети до 12 лет, беременные и кормящие женщины, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения.

Форма выпуска: полиэтиленовый пакет 210 г, вложенный в картонную упаковку.

 

КЛЕТЧАТКА СЕМЯН ЛЬНА

Рекомендовано употреблять в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пищевых волокон, аминокислот, флавоноидов, витаминов гр. В. Способствует улучшению обменных процессов, выведению токсинов и шлаков из организма, улучшению функционального состояния пищеварительной системы.

 

 

 

 

Способ применения: взрослым по 1 ст. ложке три раза в день за 30 минут до приема пищи. Запивать достаточным количеством воды. Можно предварительно смешивать со стаканом кефира, йогурта, сока или другой жидкости и настаивать 3-5 минут. Курс приема – 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, дети до 12 лет, беременные и кормящие женщины, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения.

Форма выпуска: полиэтиленовый пакет 210 г, вложенный в картонную упаковку.

 

КЛЕТЧАТКА И ШРОТ СЕМЯН ТЫКВЫ

Рекомендовано употреблять в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пищевых волокон, аминокислот, каротиноидов, витаминов гр. В, макро- и микроэлементов. Способствует общему укреплению организма, нормализации пищеварения и функционирования желудочно-кишечного тракта, предупреждению паразитарных инвазий, выведению токсических веществ из организма.

 

 

 

 

Способ применения: взрослым и детям с 12 лет по 1 ст. ложке три раза в день за 30 минут до приема пищи. Запивать достаточным количеством воды. Курс приема – 1 месяц.

Клетчатку можно предварительно смешивать со стаканом кефира, йогурта, сока или другой жидкости и настаивать 3-5 минут.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, дети до 12 лет, беременные и кормящие женщины, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения. Шрот также не рекомендуется употреблять лицам, склонным к диарее.                         

Форма выпуска: полиэтиленовый пакет 210 г, вложенный в картонную упаковку.

 

СЕМЕНА ЛЬНА

Рекомендовано употреблять в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник слизи, лигнанов, витаминов гр. В. Способствует нормализации функционирования органов желудочно-кишечного тракта, снижению воспалительных проявления при гастрите и язве желудка, улучшению обменных процессов в организме. Обладает обволакивающими свойствами.

 

 

 

Способ применения: взрослым 1 ст. ложку семян залить стаканов кипятка (200 мл), настоять 15 минут, процедить. Употреблять по ½ стакана два раза в день во время приема пищи. Курс приема 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность, дети до 12 лет, беременные и кормящие женщины,  непроходимость кишечника, диарея, синдром раздраженного кишечника, патологии пищевода.

Форма выпуска: полиэтиленовый пакет 210 г, вложенный в картонную упаковку.

Не являются лекарственным средством.

Производитель: ООО ПТФ «Фармаком», Украина, г. Харьков.